我が家は農家である。しかも米が主力であるのだが、普段から美味しい米を食べているか?新米ばかり食べているか?答えはNOである。元は同じ米でも売り物は選別したいいものを出しています。あまったものを食べたり、古米の残りを食べたり・・・しかも家ではひとめぼれのみです。この前ササニシキをもらいました。まだ食べるまで至らないのですが味が違うのわかるかな?ちょっと心配。かえって買って食べている都会の人達が米の良し悪しを敏感に感じるんだろうな~。ということで美味しい炊き方はこちら
我が家は農家である。しかも米が主力であるのだが、普段から美味しい米を食べているか?新米ばかり食べているか?答えはNOである。元は同じ米でも売り物は選別したいいものを出しています。あまったものを食べたり、古米の残りを食べたり・・・しかも家ではひとめぼれのみです。この前ササニシキをもらいました。まだ食べるまで至らないのですが味が違うのわかるかな?ちょっと心配。かえって買って食べている都会の人達が米の良し悪しを敏感に感じるんだろうな~。ということで美味しい炊き方はこちら