パパとワタクシの誕生会。。。
今年は 友人R子の妹さんの小料理屋にて~~~
落ち着いた雰囲気の 沖縄料理の店。。。
まずは~~~オリオンビールで乾杯でございます
お通しのジーマミ豆腐のもっちり感がたまらない
で~~、パパの大好物の ヤギ刺し
これをフーチバー(よもぎ)と一緒にいただくのだ コリコリした歯ごたえで 全く臭みもない 美味い~~
豆腐を紅麹で漬けて発酵させた 豆腐ようは ワタクシのこれまた大好物
クリーミーで 濃厚で お酒が進む~
ビールの後は~~、日本酒に
どれもこれも 丁寧な味付けで 美味しい 器もステキなのだ
いつもは 飲み放題とかで ガンガン飲んでしまい はしたないが
時々は こんな静かで丁寧なお店で飲むのもいいな~
これからも 健康管理に留意して 美味しく楽しく食べ飲みできるよう 頑張ります