料理好きで 食の好みもバッチリ合う 友人Y子と料理教室へ
今回は~~~、沖縄の島野菜などを使った 薬膳でござい~
沖縄もそろそろ梅雨。。。 湿気の多い季節。。。
体内も 除湿が必要らしい。。。
雑穀や瓜類、豆腐や豆類などなど。。。体内にこもった熱をとってくれる食材を使って~~
エビとキクラゲの中華炒め
高野豆腐の詰め物、雑穀餡かけソース
モウイ(瓜)の甘酢漬け
雑穀のプチプチっとした食感と 高野豆腐の詰め物が美味しかった~
さてさて、次回は~~~、酸辣湯(サンラータン)や、マーラーカオなどなどの 中華でござい~
近頃お気に入りは~~麦茶の箱
私から奪った座布団に 麦茶の箱。。。
コノヤロには お気に入りがたっくさんあるのでございます。。。
箱入り猫ですが何か?
と、言ってる声が聞こえそう(笑)
お料理教室いいですね♪
私も通ってみようかな**
時々、私も猫になりたいわー