大阪のシスターズ長女から教えてもらった簡単な一品。。。
ニラの豚肉巻きでござい~
絶対に豚バラで作る方が美味しい
それでも なるだけ赤身の多い肉を選びたい
買ってきたまんまの肉を~そのまんまラップの上に置いて~、軽く塩コショウして~~(黒こしょうはガツンと強めがよろし)
で~~、洗ったニラを一束、ドンと置いて~~ラップで巻いていく
馴染んだところで~、ラップをはずして 油は敷かずにフライパンで焼いていく
あっと言う間に出来るのでござい~~
私は ポン酢とウスターソース、スイートチリ+ナンプラー。。。の3種のタレでいただきました~
本日のハチコ
時々ベロをしまい忘れてしまうんですな~
暑いんでしょうな~~。。。年中ウールの毛皮の体やし。。。
本日も平和なり。。。。。
また~~~
最近 私は斜めに巻いてお肉を薄めにして、
数を増やしてる
今度ニラの間にチーズを入れてみようかなって
思ってるよ
はっちゃん悩みもなく平和やなぁ~
絶対に合うわ~(^з^)-☆
キムチもいいよね!
ハマる~☆★☆★☆♪
沖縄は台風一過で晴天ですかー
豚肉巻き作りました~!
生姜そーす。というドレッシングも○!
息子も旨い!!と絶賛でした~ありがとー♪
豚肉巻き、色んなソースで楽し~o(^o^)o
チーズを入れても合うらしいよ(^^)d
生姜ソースも美味しそうだね
色んなソースで楽しい
チーズを入れても合うそうなのでやってみて~