3~5日に一度、グリーンスムージーを作る
ゴーヤーに小松菜、長命草、ヨモギにリンゴ
フルーツは リンゴやシークヮーサーなど。。。決して甘くならないようにするのだ
で~~、こんな感じで~爽やか~~なグリーンに仕上がるのだが~~
飲めばわかる めっちゃくちゃ不味い
まず、ゴーヤーとヨモギの苦み で、小松菜の後味ピリッと辛み
飲んだら一瞬、うっうっ。。。っとくる
けれど、これでいいのだ いかにもカラダに良さそうだから
不味いけれど、一応 酵素は摂れる ほらね、カラダに良さそうでしょ
野菜切ったついでに キャベツも刻んでコールスローサラダを!
スライサーで薄く切ったリンゴも入れる
リンゴは色んな料理に合う万能フルーツで嬉しい
それと~、キャベツ刻んだついでに~ピーマンも千切りにしてレンジでチンして顆粒だしで和えて
サバの水煮缶をニンニク醤油でちょこっと味付けして~~ピーマンサラダに
雨だね~~梅雨だしね~~ じめじめと湿度高くて不快だな~
ハッチャン、寝てばっかり。。。
写真撮ろうと近づくと~~~
用心深いコノヤロに~~ ギロリと睨まれたのだった。。。
また~~~