フランス料理なんて 普段は全く縁がない
・・・というか・・興味がない
・・・というか・・ガラじゃないし
今回 ふとしたことから そのフランス料理を頂けることとなった
ついこの間 コッテコテの大阪で 庶民の味 たこ焼き を食べたばかり
。。。で 今回の。。。。。おフランス料理。。。ね
しかも、 何だかよくわからないけれど
フランス料理アカデミー日本支部会長の ジョエル・ブリュアン師を招いての大層なものらしく・・・
さてさて~~~どうだったと思う~~~
では いくよ~~~
パパが ちっさい声で ケッ・・・と言った(ごめんなさいね)
やっぱり ガラじゃないわ~
オニオングラタンスープ 結構なボリューム
この 茶色のくちゅくちゅっとしたのが 網傘茸 といって 1キロ 11万円もするらしい・・・
このお肉が やわらかくって 最高においしかった~
このあたりで もうパパもアタシも かなり満腹で ちょい苦しい。。。
すっごいきれいでしょ でももう本当~~に お腹いっぱいで つらい・・・
ついつい アレを想いだしてしまった。。。。いつぞやの 四川丼を
この前に ブラマンジェも出たので 相当な量のデザートである
こんなに綺麗で 美味しそうでしょ
でもアタシ 別腹はないの
三時のおやつの時に スイーツはいただきたいの ほんとは
いや~~とにかく すごく美味しかったです
フランス料理って 芸術的ですね~ ほんと、美しい
舌にも目にも 大満足でした 。。。(デザートはちょっと多いかな)
それから それから
今回 御世話になった 某Dハウスの Aさん、
楽しいお話が出来て よかったです
いつか 釣りご一緒しましょうね
イカ釣りもしてみたいです
ありがとうございました