努努鶏。。。ゆめゆめどり。。。と読む
先日 福岡へ旅行した弟からの土産がコレ
何と こちらの手羽唐揚げ、 冷やして食べるんである
最初、 え~~~~~っと思った
ありえんし~~~~~っと思った
だって、唐揚げなんてアータ、揚げたてのあっつあつが美味いに決まってますがなフツー
皮がカリッカリで 甘タレがジュワっときて~ ゴマの香ばしさに~ピリッとスパイシ~で
冷凍して ちょっと解凍したてが一番イケるのだ
なんていうのかしらね~~冷凍の大学いもの あのカリッとしたアメがからんだ感じに似てるかな~
う~~ん、あんまり上手に伝えられないわ~~~
まさに~~~宝石箱やぁ~~~
・・・・・
・・・・・
また~~~
反則だ!
めちゃめちゃ美味しそうじゃんっっ!!
これからの季節にピッタリ。
ビールにもすっごい合いそう~。。。
あんな食べ方があったとは
飴状に絡んだタレが冷やすと更にカリッとなるところが美味い
お取り寄せして試してみてほしいな~~