さ~~~て、冷蔵庫のお片付けとまいりやしょ
まずは~~~、チキンもも肉を二枚解凍して~~、
1枚は塩コショウでグリル、 そしてもう1枚は 照り焼き。。。
そして~~、出汁じゅくじゅくの~出汁巻き卵~~
大根葉とツナの 出汁煮~~
パプリカとセロリを ワインビネガーとハーブオイルで漬けて~ 万能トッピングソースに~
モウイと言う瓜を キムチ漬けに」して~~
大阪のシスターズねーさんから頂いた~自家製梅干しを~~梅マヨにして~スダチも入れて~
この梅マヨ、 キュウリや大根、色んなサラダに合うが イカやタコなど 魚介にも合う万能ソース
梅好きの我が家は 梅が欠かせない
とりあえず、本日はここまで
明日は 冷凍庫を徹底的に片付けよう