なぜ日本でお米の消費量が減り続けているのか…??
日本が戦争に負けてアメリカから救援物質として脱脂粉乳と
小麦粉がどっさりと入ってきた…
当時の日本人はそれをありがたく思い、感謝したという。
けれども当時のアメリカにはその脱脂粉乳と小麦粉は
どっさりと余っていたという。
それを日本へ救援物資として送れば、
捨てずに処分できるし、日本人に感謝もされる…
学校給食にパンと脱脂粉乳が導入されることで
日本人にパン食が定着することはアメリカには
願ったりがなったりとなったのである。その結果…現在では
小麦をはじめとする穀物はもちろん、野菜に果物など
たくさんの食糧をアメリカから輸入するようになっています。
アメリカは現代栄養学を押しつけて
日本の米文化を崩壊させてしまったのである。
ごはんを食べない人が増え、小麦を原料とする
パンやパスタを食べる人が増えている…
「ごはんをたくさん食べていた頃の日本人は元気もあり、ガッツもありました…」
「ガンや糖尿病などの生活習慣病などや花粉症やアトピーなどの昔はあんまり聞かなかったのではと思います」
日本が戦争に負けてアメリカから救援物質として脱脂粉乳と
小麦粉がどっさりと入ってきた…
当時の日本人はそれをありがたく思い、感謝したという。
けれども当時のアメリカにはその脱脂粉乳と小麦粉は
どっさりと余っていたという。
それを日本へ救援物資として送れば、
捨てずに処分できるし、日本人に感謝もされる…
学校給食にパンと脱脂粉乳が導入されることで
日本人にパン食が定着することはアメリカには
願ったりがなったりとなったのである。その結果…現在では
小麦をはじめとする穀物はもちろん、野菜に果物など
たくさんの食糧をアメリカから輸入するようになっています。
アメリカは現代栄養学を押しつけて
日本の米文化を崩壊させてしまったのである。
ごはんを食べない人が増え、小麦を原料とする
パンやパスタを食べる人が増えている…
「ごはんをたくさん食べていた頃の日本人は元気もあり、ガッツもありました…」
「ガンや糖尿病などの生活習慣病などや花粉症やアトピーなどの昔はあんまり聞かなかったのではと思います」
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