今日は母の日。
そんな訳で、夕食はゆめタウン大牟田にあるサイゼリヤへ。
フードコートの一画を改装し、サイゼリヤが開店したのが、3月。
一度は行ってみたいと思っていたものの、特にランチタイムは入店待ちの客が長蛇の列をなしており、なかなか行く機会がなかった。ただ、ここ最近は少し客の入りも落ち着き、ピークの時間帯を少し外せば空席も目立つようになった。
私が食べたのは、ミートソースボロニア風と、イタリアンサラダ。私はチーズが大好きなので、サラダはペコリーノチーズが載っているイタリアンサラダをチョイス。もちろん、ミートソースにもチーズをたっぷりかけて食べた。
母親は野菜ときのこのピザと、彩りガーデンサラダ。ほかに、キャベツとアンチョビのソテーを、2人でシェアして食べた。
毎週日曜日の夜に放送されている、大河ドラマ・いだてん。今日はパソコンで作業をしながらなんとなく観てしまったので、ほとんど印象に残らなかった。
土曜日の午後に再放送されるので、見逃さないようにしたい。
そんな訳で、夕食はゆめタウン大牟田にあるサイゼリヤへ。
フードコートの一画を改装し、サイゼリヤが開店したのが、3月。
一度は行ってみたいと思っていたものの、特にランチタイムは入店待ちの客が長蛇の列をなしており、なかなか行く機会がなかった。ただ、ここ最近は少し客の入りも落ち着き、ピークの時間帯を少し外せば空席も目立つようになった。
私が食べたのは、ミートソースボロニア風と、イタリアンサラダ。私はチーズが大好きなので、サラダはペコリーノチーズが載っているイタリアンサラダをチョイス。もちろん、ミートソースにもチーズをたっぷりかけて食べた。
母親は野菜ときのこのピザと、彩りガーデンサラダ。ほかに、キャベツとアンチョビのソテーを、2人でシェアして食べた。
毎週日曜日の夜に放送されている、大河ドラマ・いだてん。今日はパソコンで作業をしながらなんとなく観てしまったので、ほとんど印象に残らなかった。
土曜日の午後に再放送されるので、見逃さないようにしたい。