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伊根満開

先日TV番組世界不思議発見にて京都の伊根地区の特集をやっていてその中で日本古代米、赤米を使って作った赤酒、伊根満開をやってました。即ネットで注文、今日飲んでみると見た目もきれいで味も日本酒とは似て異なるものワインみたいです。一気に飲んでしまいました。
向井酒造は京都・丹後の地伊根町で創業260年の造り酒屋さんです。 赤米で造られた伊根満開や銘柄「京の春」などで有名な伊根町自慢の向井酒造は特に紫小町という古代米でつくられる赤い日本酒「伊根満開」は有名で、 女性の杜氏さんが造られておられ、"旨み"と"にがみ"をうまく活かし、絶妙な味に仕上げられておられます。全てのお酒を純米造り(醸造アルコールを添加しない)で、ひとりでも多くの方々に長くかわいがられる純米酒をテーマに造られておられます。

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