gooブログ生活、趣味全般投稿中

庭梅ジャム作り

春に花が咲き沢山の実がなりました。もったいなくてジャムを作ってみました。 ①もぎ取った実をよく洗う ②砂糖とレモン汁に一晩漬け込む ③焦げない様に弱火で煮詰める ④ザルを使い種と皮をこす ⑤冷まして湯煎消毒した瓶に入れて 出来上がり、途中沸騰しあふれさせたり色々と失敗しましたが美味しいジャムが出来上がりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事