酒好きってことになると、事あるごとにお酒をいただく。
そんな画像がたまったので、出してみる。
これは僕がとても好きなお酒。
「生酒」でないものは、近所でも売られているんだけども。
「生酒」は珍しいでしょ? と、僕の好みをご存知の方が送ってくれた。
+20ってだけあって、キリリ、スッキリ。
なもんで、簡単なキュウリの浅漬けを作ってアテとした。
これはいただきものではなく。
伏見に旅行に行ったとき、「限定」と言って売られていたお酒。
味見させてもらったら超うまかったもんで購入。
機会があればまた買いに行きたいものだ。
これは誕生日に…ともらったワイン。
何と合わせようかと思ったが、エビフライにした。
お酒を飲まない人がジャケ買いしたらしいが、とても飲みやすかった。
これもお土産でいただいたワイン。
From群馬。
こちらも飲まない方が下さったのだが、飲みやすいワインだった。
ちなみにアテは、宮城の海苔スナック。
これ、美味いんだよね。
ちとお高めなんで、そうそうは買わないけども。
こちらは岡山のお土産。
小さなおちょこみたいなのが付いてて、そこが良くて買ってくれたらしい。
やや甘めな気がしたけど、さらっと飲めた。
美味し!
アテはカキフライとささみ焼き、ヤマブシタケの和え物。
ヤマブシタケの微妙な苦みが合うように思った。
ということで、僕へのプレゼントはお酒が多い。
ありがたいことだ。
しかし、お酒をいただくなんざ、ちょっとあちらに近づいたような気もする。
南無南無。
そんな画像がたまったので、出してみる。
これは僕がとても好きなお酒。
「生酒」でないものは、近所でも売られているんだけども。
「生酒」は珍しいでしょ? と、僕の好みをご存知の方が送ってくれた。
+20ってだけあって、キリリ、スッキリ。
なもんで、簡単なキュウリの浅漬けを作ってアテとした。
これはいただきものではなく。
伏見に旅行に行ったとき、「限定」と言って売られていたお酒。
味見させてもらったら超うまかったもんで購入。
機会があればまた買いに行きたいものだ。
これは誕生日に…ともらったワイン。
何と合わせようかと思ったが、エビフライにした。
お酒を飲まない人がジャケ買いしたらしいが、とても飲みやすかった。
これもお土産でいただいたワイン。
From群馬。
こちらも飲まない方が下さったのだが、飲みやすいワインだった。
ちなみにアテは、宮城の海苔スナック。
これ、美味いんだよね。
ちとお高めなんで、そうそうは買わないけども。
こちらは岡山のお土産。
小さなおちょこみたいなのが付いてて、そこが良くて買ってくれたらしい。
やや甘めな気がしたけど、さらっと飲めた。
美味し!
アテはカキフライとささみ焼き、ヤマブシタケの和え物。
ヤマブシタケの微妙な苦みが合うように思った。
ということで、僕へのプレゼントはお酒が多い。
ありがたいことだ。
しかし、お酒をいただくなんざ、ちょっとあちらに近づいたような気もする。
南無南無。