三つ子の魂百まで。
子供の頃から食い意地が張っていた僕。
加えて、かなりのお祭り好き。
と、くれば、屋台好きなのは自明の理。
昔は祭りの屋台なんていうと、お好み焼きとたこ焼きと…みたいな感じだった。
で、それは十年一日のごとく、変わらなかった。
「定番」ってやつだ。
しかし、最近は、行くたびに新たな発見がある。
国際色も豊かになったような気がする。
なかなか面白い。
今年、春のお祭りで気になったのは、揚げもんじゃ。
こんな屋台
もんじゃを皮に包んで揚げるらしい
こんな感じ
なんでも、普段は目黒の方に出店してるとか言ってた。
僕ははじめてお目にかかったけどね。
もうちょっともんじゃの味が濃くてもいいなぁと思ったが、なかなか美味しかった。
ツイストじゃが
これは昨年も食べた、揚げイモ。
今年もチーズフレーバーにマヨを付けてもらった。
あいかわらず、美味い。
ビールが進む。
これは揚げもち。
おかかと海苔、ポン酢でたべた。
(味は選べる)
こんなんは、家でもつくれそうだよな~と思った。
が、家でやったらつまらないのだと思う。
屋台だから、外だから美味しいんだろうなぁと。
まもなく、夏祭りシーズン。
またウロチョロと、屋台を巡ろうかなぁと思っている。
子供の頃から食い意地が張っていた僕。
加えて、かなりのお祭り好き。
と、くれば、屋台好きなのは自明の理。
昔は祭りの屋台なんていうと、お好み焼きとたこ焼きと…みたいな感じだった。
で、それは十年一日のごとく、変わらなかった。
「定番」ってやつだ。
しかし、最近は、行くたびに新たな発見がある。
国際色も豊かになったような気がする。
なかなか面白い。
今年、春のお祭りで気になったのは、揚げもんじゃ。
こんな屋台
もんじゃを皮に包んで揚げるらしい
こんな感じ
なんでも、普段は目黒の方に出店してるとか言ってた。
僕ははじめてお目にかかったけどね。
もうちょっともんじゃの味が濃くてもいいなぁと思ったが、なかなか美味しかった。
ツイストじゃが
これは昨年も食べた、揚げイモ。
今年もチーズフレーバーにマヨを付けてもらった。
あいかわらず、美味い。
ビールが進む。
これは揚げもち。
おかかと海苔、ポン酢でたべた。
(味は選べる)
こんなんは、家でもつくれそうだよな~と思った。
が、家でやったらつまらないのだと思う。
屋台だから、外だから美味しいんだろうなぁと。
まもなく、夏祭りシーズン。
またウロチョロと、屋台を巡ろうかなぁと思っている。