それはある日のこと。
我が家に宅配便が届く。
生憎、僕は留守にしていたが、冷凍らしく、母が開封。
中にはいろんなもんが詰まっていた。
その中の一つがエビだ。
むいたらこんな感じ
写真には3本だが、もっと沢山いただいた。
でもって、わしわしと食べた。
僕はエビ好きなのである。
そして、頭はみそ汁にした。
これも美味かった。
僕はエビの頭を焼いたり、揚げたりして食べるのだが、みそ汁が一番好きだ。
良い出汁が出る。
ということで、隅々まで堪能させてもらった。
我が家に宅配便が届く。
生憎、僕は留守にしていたが、冷凍らしく、母が開封。
中にはいろんなもんが詰まっていた。
その中の一つがエビだ。
むいたらこんな感じ
写真には3本だが、もっと沢山いただいた。
でもって、わしわしと食べた。
僕はエビ好きなのである。
そして、頭はみそ汁にした。
これも美味かった。
僕はエビの頭を焼いたり、揚げたりして食べるのだが、みそ汁が一番好きだ。
良い出汁が出る。
ということで、隅々まで堪能させてもらった。
エビの頭をお味噌汁・・・
家でもそんなことしてるのかな~
私は食べないけど。
エビは、こーゆー生はいいんだけど、
近年、ボイルしたものが嫌いになってきた。
贅沢病だろう。
で、このお味噌汁はoguroさんが作ったの?
なので、捨てるのはしのびない…。
しかし!
僕は自分ではつくりません。