食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

クロス ダイン @池袋

2010年07月06日 | ランチ
池袋にあるホテルメトロポリタン。
ここのバイキングが「いい」という噂を聞いた。
でもって、行ってみた。
クロス ダインというレストランだ。

バイキングの写真ってのは、どーしても汚らしい。
…というと語弊がある。

他の客さんが写るといけないので、自分の皿を撮影するのだが、僕には美的センスがない。
盛りつけが美しくないのである。

という言い訳を先にしつつ。
写真を載せておこう。





















和・洋・中・デザートが揃ったバイキング。
どれもなかなか美味しかった。
ホテルのレストランらしく、接客等もまぁまぁ。
悪くない…と思った。

ただ、これはメリットでもあり、デメリットでもあるのだが、ここには時間制限がない。
よって、ゆっくり食べることが出来る。
しかし、オープンとともに入れなかった場合、待ち時間が読めない。
一応、予約も受け付けているが、すぐにイッパイになる模様。
よって、行くときには、注意が必要だ。

とはいえ、また機会があれば行きたいなぁと思う。

ちなみに、最後の写真。
これは、この日の僕の自信作である。
苺のジュレにベリーを追加し、アイスティーを注いだ。
容器は冷製スープ用。
ミントの葉でも飾れば、そこそこおしゃれだと自画自賛である。
バイキングってのは、こういう楽しみもあるのだった。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ももばぁば)
2010-07-06 11:27:03
だーーーーーーっとさかのぼって見たら、
お腹すいた~(T_T)

尾黒さんは美味しいものいっぱい食べてるよねぇ~
返信する
ももばぁば様 (oguro)
2010-07-06 11:30:40
見る時間が悪かったかも。
自分でも、見返すと腹が減ります…。
返信する
Unknown ()
2010-07-06 12:37:25
琵琶が大量に
和洋中そろってて美味しいなんてうらやましい
バイキングに行くとたーくさん捕ってきちゃうんですよね
最期のデザートみたいな冒険したことないです、面白そう♪
返信する
Unknown (kichizo)
2010-07-06 12:43:23
盛り付けを美しくしようとすると、食べるのがおろそかになるのだ・・・時間制限ないからいいけどね(笑)
どーしても食欲が勝ってしまって、写真撮るの忘れたりもするよね。。。
最後の写真覚えてるよ(^。^)
見た目傑作だったけど、味はどうだった?
返信する
桜様 (oguro)
2010-07-06 13:32:07
枇杷、好きなんです。
一緒に行った方も枇杷好きで、2人で結構食べました。

桜さんは実験的なことしませんか?
僕はよくやります。
ドリンクバーとかでも、ブレンドしまくってます。
(行儀が悪い…)
返信する
kichizo様 (oguro)
2010-07-06 13:33:17
美しい盛りつけ…
僕には絶対に無理だと思います。
センスがないんですよ。
最後のやつ、味も良かったですよ。
もうちょっと冷やしたかったけど。
返信する
Unknown (ナバ)
2010-07-06 18:47:48
びわー!びわー!びわー!

どんだけ食ってんだよ。ぼそっ。
一度、oguroさんとバイキングに行ってみたいと
思ってしまいました。
返信する
ナバ様 (oguro)
2010-07-06 19:13:07
僕は枇杷が好きなのです。
これは、缶詰めなので、種もなくて食べやすかったです。

じゃ、次回は食べ放題で!
多分、ビビると思います。
うひゃひゃ。
返信する