池袋にあるホテルメトロポリタン。
ここのバイキングが「いい」という噂を聞いた。
でもって、行ってみた。
クロス ダインというレストランだ。
バイキングの写真ってのは、どーしても汚らしい。
…というと語弊がある。
他の客さんが写るといけないので、自分の皿を撮影するのだが、僕には美的センスがない。
盛りつけが美しくないのである。
という言い訳を先にしつつ。
写真を載せておこう。
和・洋・中・デザートが揃ったバイキング。
どれもなかなか美味しかった。
ホテルのレストランらしく、接客等もまぁまぁ。
悪くない…と思った。
ただ、これはメリットでもあり、デメリットでもあるのだが、ここには時間制限がない。
よって、ゆっくり食べることが出来る。
しかし、オープンとともに入れなかった場合、待ち時間が読めない。
一応、予約も受け付けているが、すぐにイッパイになる模様。
よって、行くときには、注意が必要だ。
とはいえ、また機会があれば行きたいなぁと思う。
ちなみに、最後の写真。
これは、この日の僕の自信作である。
苺のジュレにベリーを追加し、アイスティーを注いだ。
容器は冷製スープ用。
ミントの葉でも飾れば、そこそこおしゃれだと自画自賛である。
バイキングってのは、こういう楽しみもあるのだった。
ここのバイキングが「いい」という噂を聞いた。
でもって、行ってみた。
クロス ダインというレストランだ。
バイキングの写真ってのは、どーしても汚らしい。
…というと語弊がある。
他の客さんが写るといけないので、自分の皿を撮影するのだが、僕には美的センスがない。
盛りつけが美しくないのである。
という言い訳を先にしつつ。
写真を載せておこう。
和・洋・中・デザートが揃ったバイキング。
どれもなかなか美味しかった。
ホテルのレストランらしく、接客等もまぁまぁ。
悪くない…と思った。
ただ、これはメリットでもあり、デメリットでもあるのだが、ここには時間制限がない。
よって、ゆっくり食べることが出来る。
しかし、オープンとともに入れなかった場合、待ち時間が読めない。
一応、予約も受け付けているが、すぐにイッパイになる模様。
よって、行くときには、注意が必要だ。
とはいえ、また機会があれば行きたいなぁと思う。
ちなみに、最後の写真。
これは、この日の僕の自信作である。
苺のジュレにベリーを追加し、アイスティーを注いだ。
容器は冷製スープ用。
ミントの葉でも飾れば、そこそこおしゃれだと自画自賛である。
バイキングってのは、こういう楽しみもあるのだった。
お腹すいた~(T_T)
尾黒さんは美味しいものいっぱい食べてるよねぇ~
自分でも、見返すと腹が減ります…。
和洋中そろってて美味しいなんてうらやましい
バイキングに行くとたーくさん捕ってきちゃうんですよね
最期のデザートみたいな冒険したことないです、面白そう♪
どーしても食欲が勝ってしまって、写真撮るの忘れたりもするよね。。。
最後の写真覚えてるよ(^。^)
見た目傑作だったけど、味はどうだった?
一緒に行った方も枇杷好きで、2人で結構食べました。
桜さんは実験的なことしませんか?
僕はよくやります。
ドリンクバーとかでも、ブレンドしまくってます。
(行儀が悪い…)
僕には絶対に無理だと思います。
センスがないんですよ。
最後のやつ、味も良かったですよ。
もうちょっと冷やしたかったけど。
どんだけ食ってんだよ。ぼそっ。
一度、oguroさんとバイキングに行ってみたいと
思ってしまいました。
これは、缶詰めなので、種もなくて食べやすかったです。
じゃ、次回は食べ放題で!
多分、ビビると思います。
うひゃひゃ。