日高屋の「野菜うま煮つけ麺」である。
期間限定の文字に踊らされた。
イメージは、たっぷり野菜の付け汁と麺…だった。
多少のとろみは覚悟していたが、これ、実はどろんどろん。
中華丼の具並。
麺に絡みにくい。
絡ませても、すすりにくい。
片栗粉入れすぎなのかなぁ。
それとも、入れ方がへたなのかなぁ。
中に、粉の塊が残っていたりして、お腹痛くなる(と、子供の頃言われた)ので避けたりして。
味は醤油ベースなんだけど、ひと味足りない感じ。
僕だったら、辛みがあってもいいかと思った。
まぁ、そこそこ野菜が摂れたからいいか。
くろすけ(仮名)/去勢♂/体重4.2kg/推定3歳
ドロンタール投与、レボリューション・3種混合ワクチン済
トイレしつけ済、白血病陰性、FIV陽性(※)
※血液検査でFIVキャリアである事が判明。
FIVキャリアではありますが、腎機能、肝機能他
健康状態に問題なし。
FIVウイルスは、元来感染力が弱く、
発症せず猫生を全うする子もいます。
★中国、関西、中部、関東、北九州までお届け可能です。
★連絡・詳細は【いつでも里親募集中C80527】へ。
つけ麺ってあんまり好きじゃないかも。
どろりものもあまり好まない。
この麺の盛りを見て、チャーハンが食べたくなった。
別々の中華丼^^;
あんかけやきそば、麺を炒めるのが面倒だっただけかも!
本当にお腹は痛くなるらしいので、避けて正解かと思います
どろり…。程度にもよるなぁ。
この麺は、下が上げ底ですぜ。
それは斬新です。
そしてあんかけ焼きそばを炒めるのが面倒って説は、あると思います!
粉は生で食べないように…と子どもの頃言われましたさ。