秋である。
あちこちで、秋メニューが出てくる。
サツマイモ、栗、サンマ、きのこなど、旬を感じさせる素材が登場する。
つーことで、きのこのハンバーグである。
びっくりドンキーの「とろみ醤油だし 和風きのこバーグ」である。
きのこは結構使われていたので(内容は不問だが)、まぁいい。
ただ、醤油だしで食べるハンバーグは、つみれっぽく感じた。
不味いわけでなく、想像とも違わないけど、なんか違和感。
僕にとってのハンバーグは、洋食なんだなぁと実感した。
ちなみに、これにライスとみそ汁が付くのだが、みそ汁にホタテらしきものが。
少々豪勢なような気になった。
あとは、コーンの入った付け合わせが、普通に野菜だったらいいのに。
…と、贅沢なことを思った。
【名前】 ペロ
【性別等】 オス(去勢済み)、5歳、MIX(雑種)
【特徴】 右目白濁、尾は長い、「ペロ」と呼ばれると、自分だとわかる
【経緯】 10月6日横浜市旭区さちが丘 から行方不明に。
【備考】 情報により保護できたら場合、謝礼あり
【詳細】 http://www.animal-family.org/index.php?itemid=1039
ご協力をお願いいたします。
って、ダメ?
どうもどろりが好きじゃないんだよね~
食べられるけど、好まない。
だからこういうバーグはちょっと・・・ねぇー。
コーン好きだけど、この付け合せもちょっと・・・ねぇー。
キノコって、洋風でも合うのに、なんでか和風にされる。
デミとかクリームとかにキノコ沢山入れて…ってソースならいいなぁと思ったさ。
コーンの付け合わせは、僕もどーかと思った。
何にでも秋でなくても売ってるキノコを使うのは
どーも許せない!
何とぞご容赦を。
僕は、きのこ=和風ってのに、物足りなさを感じてます!
あ、あとブロッコリーゆでたヤツとか。
でも、このコーン入りの付け合せも甘い系なので、似たり寄ったりかも。
ブロッコリー、いいですね!
焼きトマトとかもいーなー。 ←贅沢