本日は、焼き肉の話をたくさん聞く日だ。
3~4人から、焼き肉の話を朝され、頭はすっかり「肉」モード。
ランチに焼き肉…とも思ったが、場所が少々遠い。
本日は強風なので、遠出は諦めた。
代わりと言ってはなんだが、石焼きビビンバを食べることにした。
韓国家庭料理の店、釜山に行く事にした。
石焼きビビンバに、副菜3種(キムチ、マカロニサラダ、海草かな…の煮物)、食後にアイスコーヒーがつく。
これで750円なのだから、お手ごろだ。(ランチタイムだけだけどね)
一見すると、スナック風にも見え、やや入りにくい感じがある。
でも、やってるのは愛想のいいおばちゃん。
最初は躊躇するかも知れないけど、わりとお勧めである。
ただ、時々、韓国出身のご近所さんで賑わうことがある。
寄り合い的な。
その時は、入れないこともあるので注意が必要だ。
3~4人から、焼き肉の話を朝され、頭はすっかり「肉」モード。
ランチに焼き肉…とも思ったが、場所が少々遠い。
本日は強風なので、遠出は諦めた。
代わりと言ってはなんだが、石焼きビビンバを食べることにした。
韓国家庭料理の店、釜山に行く事にした。
石焼きビビンバに、副菜3種(キムチ、マカロニサラダ、海草かな…の煮物)、食後にアイスコーヒーがつく。
これで750円なのだから、お手ごろだ。(ランチタイムだけだけどね)
一見すると、スナック風にも見え、やや入りにくい感じがある。
でも、やってるのは愛想のいいおばちゃん。
最初は躊躇するかも知れないけど、わりとお勧めである。
ただ、時々、韓国出身のご近所さんで賑わうことがある。
寄り合い的な。
その時は、入れないこともあるので注意が必要だ。
と、よく言うが、
コゲが嫌なんだよね~
なので、あまり淵に押し付けないで欲しいと思う
好き嫌い(ってか、ワガママ)大魔王の私だ。
もしくは、とりわけ皿もらって、早々に引き上げるという手もありますな。
僕はコゲが好きです!