今日のランチは、和幸。
とんかつを食べた。
ご飯、みそ汁、キャベツはお代わり自由。
しっかりみそ汁とキャベツをお代わりした。
さすがにご飯はやめておいた。
まぁ、可もなく不可もないランチだ。
外れることはないのだが、大当たりもない…という感じ。
ランチなのだから、それで上出来だろう。
和幸って、お弁当を買うと、ご飯にこぶの佃煮が入っている。
僕はこれが、結構好きだ。
これがイートインでもついてくればいいなぁと思う位だ。
さて、本日は、なぜか、和幸でプチ関西を味わった。
関西弁のサラリーマンがた~くさんいたのだ。
あっちでも、こっちでも関西弁。
不思議な気分だった。
その中の一人が、ドレッシングを振りながら、「前、蓋が開いてて…」と話していた。
テロだ…と思った。
とくに食事の内容と関係のない話のみをし、本日はこれまで。
キャベツと運命共同体にならないところがgoodです!
最近はトンカツが網の上に乗ってるんだね。
いつもキャベツとかの水分がしっとりトンカツに移ってしまうのが寂しかったのよね。
サックリが命だからね。
これはランチのセットなのです。
多分、ロースじゃないかな?
僕はヒレでもロースでも、美味しければOKなのです。
で、「今度」ってのは、いつのことで?
(遠すぎるぜ。。。)
キャベジのおかわりはしたことあるけど、
お味噌汁はしたことないかも。
よしっ!
今度、とんかつにしようかな。むふ。
ちなみに私はヒレしか食べないのですが、何をお召し上がりに?