本日のランチは、またまた日高屋である。
メニューは、野菜たっぷりタンメン。
ちょっと用足しをしたもんで、駅でサクッと…となった。
昨日の野菜不足がどーも引っ掛かっていたもんで、このメニューをチョイス。
そして、昨日の指摘を受けて餃子を我慢!
…でも、麺は大盛りだけどね。 ←意味なし
麺を大盛りにして気づいたが、大盛りってやつは、麺しか増えないらしい。
なので、野菜が割合的に少ない気がした。
それと、スープが少ない。
なので、麺がほぐれ難い。
いや、まて。
ラーメンというものは、スープの中に麺を放つんだよね?
そこで、1~2度ゆすっておくべきなのでは?
そうなれば、ほぐれにくいってのはおかしくないか???
…手を抜いたな。
味はまぁ美味しかった(いつも通りとも言う)なので、よしとしよう。
ところで、日高屋には、ちょっとイイ男系の店員がいる。
その人が、なかなか無愛想というか迫力があるというか。
僕は毎度ビクビクしてしまう。
どうせなら、ドキドキしてくれる人のところへ接客に行けばいいのに。
ま、どーでもいいか。
ペロ/オス(去勢済み)、5歳、MIX(雑種)/右目白濁、尾は長い
10月6日横浜市旭区さちが丘から行方不明に。
http://www.animal-family.org/index.php?itemid=1039
★★★☆☆☆ 里親or一時預かり募集 ☆☆☆★★★
ご協力をお願いいたします。
タンメン、昔行った、サンシャインのそばの店が美味かったです。
再開発でなくなっちゃったかな?
熊○駅の改札前の日高屋の「野菜たっぷりタンメン」はなんだかおいしくないよ。
私はタンメン好きだからラーメン屋とかでタンメンがあるととりあえず頼んでみるんだ。
なかなか当たりの店はないけどね
「俺の店」ならわかるんだけど、日高屋だからねぇ…。
ただ、その姿に「かっこいいー」って人がいてもおかしくないかもしれません。
ちなみに味の変化は、胡椒、酢、辣油で演出しましたさ。
気になりますな(^m^)
この手って野菜を食べている間にも麺がどんどん水分吸っていっちゃうから、
元からちょっとスープ多目で欲しいですよねー。
これは味の変化を求めて、
普通盛りのタンメンに餃子だな。
怒られた時の記憶がフラッシュバックだよ…。
良い子じゃなかったからさぁ。
一気に麺が持ち上がると、「サンプルか!」って気分。
それが落ちて、汁が跳ねると、とても哀しい気分。
一見、麺多目には見えないのだけれど、
とにかく美味しそう!
お箸を突っ込んで、一気に麺が持ち上がっちゃう程
悲しい気分はないね。