僕は結構、リンゴが好きだ。
中でも紅玉が好きだ。
紅玉は、酸味が強いので、苦手な人も多いようだが、僕はその酸味が好きだ。
ただ、生で食べる場合、鮮度が命だと思っている。
こやつ、すぐにフカフカになってしまうので。
ふかふかになったリンゴは、僕は嫌いなのだ。 ←ワガママ
紅玉はシャリシャリを生で食べるのもいいけれど、お菓子にもむく。
アップルパイなどは最たるもので、他のリンゴでつくるより断然美味しいと思う。
さて、今回、そんな僕が目にしたのはコチラ。
青い森のポケットという、フリーズドライのリンゴだ。
作ってる会社のHPを見るとわかるのだが、この子には仲間がいる。
平たく言えば、リンゴの種類がある。
僕はもちろん紅玉を探した。
しかし、これが苦難の道。なかなか発見できず…。
大きめのカゴの奥底からやっとこさっとこ掘り出したのだった。
さてお味。
やっぱり酸っぱかった。
そりゃそーだ、と納得。
酸味が利いて、非常に美味しかった。
紅玉だから、ピースが小さいのだが、それがもどかしい程、むしゃむしゃ食べたい感じだった。
満足、満足!
もうちょっとお手ごろな価格だと嬉しいなぁと思いました。
中でも紅玉が好きだ。
紅玉は、酸味が強いので、苦手な人も多いようだが、僕はその酸味が好きだ。
ただ、生で食べる場合、鮮度が命だと思っている。
こやつ、すぐにフカフカになってしまうので。
ふかふかになったリンゴは、僕は嫌いなのだ。 ←ワガママ
紅玉はシャリシャリを生で食べるのもいいけれど、お菓子にもむく。
アップルパイなどは最たるもので、他のリンゴでつくるより断然美味しいと思う。
さて、今回、そんな僕が目にしたのはコチラ。
青い森のポケットという、フリーズドライのリンゴだ。
作ってる会社のHPを見るとわかるのだが、この子には仲間がいる。
平たく言えば、リンゴの種類がある。
僕はもちろん紅玉を探した。
しかし、これが苦難の道。なかなか発見できず…。
大きめのカゴの奥底からやっとこさっとこ掘り出したのだった。
さてお味。
やっぱり酸っぱかった。
そりゃそーだ、と納得。
酸味が利いて、非常に美味しかった。
紅玉だから、ピースが小さいのだが、それがもどかしい程、むしゃむしゃ食べたい感じだった。
満足、満足!
もうちょっとお手ごろな価格だと嬉しいなぁと思いました。