食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

Gilotine

2019年04月17日 | 激辛



この商品お正式名称はなんなんだろう?
目立つとこを拾ってタイトルにしたけども。
検索すると「サッポロ一番 ギロチン監修 激辛焼そば」ってのがヒットする。
これが正しいのかもしれない。
…と、横着せずに、メーカーのサイトをみたら、「サッポロ一番 ギロチン監修 激辛焼そば」が正しいらしい。

僕は、ギロチンなるお店を知らないもんで、こちらも検索。
結果、何やらものすごいことになってるな~と思う。
パッケージにあるような段階で商品を提供しているようだ。
僕が言うのもなんだけど、あんまり辛い物を食べすぎるのは体に良くないのでは?
ご利用は計画的に! だろうな。

ちなみに、この焼きそばは、「鬼」。
真ん中位ってことだろうか。
まぁ、食べられる。
おそらく普通の人でもイケると思う。
ただ…
美味しいかと問われればどうだろうか?
辛さ至上主義の人ならいいけども、そうでないならおすすめはしない。
まぁ、言うまでもなくチャレンジしないか。

以下、個人的な感想。
ペヤングとか、UFOとか一平ちゃんとか…そんなのをカップ焼きそばと認識してる僕には、ちょっと甘みが足りないと思った。
この日は辛いものでなく、カップ焼きそばが食べたかったので、ややしょんぼり。
(「ガーリック醤油味」って書いてあるじゃん! と、今気づいた ←アホ)

もう一つ、具が唐辛子しかないってのも、ややしょんぼりなポイント。
インチキなキャベツとか、肉らしきものとか、なんかほしかったなぁ。
まぁ、麺と一緒に湯に浸す具がないのは、湯切りが楽でいいっちゃーいいんだけども。
唐辛子のみってのは、やはり、辛いものを強く求めてないときには寂しいということになるだろうなぁ。

トータルで、「辛いもの食べたい!」って日に出会いたかった一品ということで。
もう一回買うかと言われたら、ちょっと微妙だなぁと思っている。
(当然、個人的な感想です)






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