食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

土家 @東村山市

2010年01月29日 | お食事
前の記事に引き続き…というわけで。

食べログに載っていた店に行ったら、とてもよかった!
次回はコースを頼んでみよう!

…というわけで、前回の帰り際に予約をし、日を空けずに再訪を果たした。

今回も四の五の言うことはない。
見たら「ほ~」、味わったら「ほっほ~」だと思う。
それが、このつたない写真で伝わればいいのだが。



スタートは、こんなに華やか



くわいチップと、梅風味のにんじん。焼酎の蕎麦湯割と。



そばがき…だったかな?



蕎麦豆腐



しんじょとエビ芋を揚げたやつをどーとかしたもの



蕎麦



なんと、大根の寒天寄せ



イメージフォトを撮ってみる



芸術性を求めてみる



という感じ。

大満足であった。
満足すぎて、誰かを連れて行きたくなった。
ウチの親でも連れてってやろうかしら。
きっと喜ぶと思う。


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4 コメント

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Unknown (kichizo)
2010-01-29 10:49:25
うん、いいわこの店。

芸術性を求めた大根の寒天寄せの側にあるのはイチゴ?

味も大事だけど盛り付けとか色合いとかも大事だよね~、とマジメに思う。
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kichizo様 (oguro)
2010-01-29 11:36:26
よかったら、今度是非!
ここはホントにお勧めできる店ですよ。
食事って、味とか雰囲気とか、ご一緒する人とか、いろんな要素が絡み合ってるんだなぁって再認識です。

あ、赤いヤツは苺です。
適度なスライスが、食べやすくっていいと思いましたさ。
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Unknown (ナバ)
2010-01-29 21:09:23
どれも手が込んだ可愛らしい盛り付けだね。
梅風味のにんじんってどんなだろう。
梅は好きだけど、にんじんはちょっと苦手。
でも美味しそう。

愉快な仲間と美味しい料理。
言うことなしだね。
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ナバ様 (oguro)
2010-01-30 00:58:55
人参、美味かったですよ。
人参苦手なら、かえってオススメかも。
手が込んでるって話なら、ホントに満点だと思いますよ。

近かったらな~。
ナバさんとも行きたいんだけどね。
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