本日は晴れた。
さわやかな風も吹いている。
なかなか気持ちの良い日だ。
休みだったら、どんなにか良かったろう。
ま、そうもいかないのだが。
今日のランチは、またまたノーアイデアだった。
なんとなく、駅の方へふら~っと歩いて行ったら、「ピリ辛」の文字が目に留まった。
日高屋のつけ麺だった。
まぁ気候もイイことだし、さして食欲もないしで、本日は、日高屋のピリ辛とんこつつけ麺をいただくことにした。
つけ汁は、名前の通りピリ辛。
とんこつか…と言われると微妙だけど、白濁系なので、多分そう。
この店のとんこつラーメンと同じスープを使ってるのだろう。
スープだけ飲むと、塩気が濃かった。
しかし、麺をつけて食べると、思ったよりピリピリ。
まぁ、看板に偽りなし…かな。
具はわかめ、チャーシュー、めんま、味玉。
一応一通りのってる感じだ。
麺は、普通のラーメンの1.5倍あるそうだが、そんなことはま~ったく感じさせない。
写真では結構多そうに見えるけど、下は上げ底である。
普段なら、これに餃子でも付けたい所だが、本日はぐっと我慢。
その代わり、帰りがけにピノを買ってきて食べた。
そこまで含めて、満足なランチだった。
さわやかな風も吹いている。
なかなか気持ちの良い日だ。
休みだったら、どんなにか良かったろう。
ま、そうもいかないのだが。
今日のランチは、またまたノーアイデアだった。
なんとなく、駅の方へふら~っと歩いて行ったら、「ピリ辛」の文字が目に留まった。
日高屋のつけ麺だった。
まぁ気候もイイことだし、さして食欲もないしで、本日は、日高屋のピリ辛とんこつつけ麺をいただくことにした。
つけ汁は、名前の通りピリ辛。
とんこつか…と言われると微妙だけど、白濁系なので、多分そう。
この店のとんこつラーメンと同じスープを使ってるのだろう。
スープだけ飲むと、塩気が濃かった。
しかし、麺をつけて食べると、思ったよりピリピリ。
まぁ、看板に偽りなし…かな。
具はわかめ、チャーシュー、めんま、味玉。
一応一通りのってる感じだ。
麺は、普通のラーメンの1.5倍あるそうだが、そんなことはま~ったく感じさせない。
写真では結構多そうに見えるけど、下は上げ底である。
普段なら、これに餃子でも付けたい所だが、本日はぐっと我慢。
その代わり、帰りがけにピノを買ってきて食べた。
そこまで含めて、満足なランチだった。
さっき来たらロッテリアだったのに。
これのあとのデザートがピノだったのか。
ほぉ~
いっつも思うけど、ランチの選択肢がいっぱいあっていいな~
これは食べられないね。
火吹くゼ!
ピリ辛って書いてもいいよ…位のレベルなんですけどね。