食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

お題:TKG with…

2017年11月19日 | gooのお題
gooのお題ってのがある。
食べ物関係が目についたので、のっかってみることに。

今回のお題は「たまごかけご飯にちょい足しするとおいしいものは?」だそうで。

TKGは好きだ。
何か乗せるかと問われれば、特に何も乗せない。
卵と醤油とご飯だけのシンプルな形が多い。

ただ、以前、東ちづるが、広島の牡蠣醤油海苔でTKGを作ると美味しいって言ってた。
牡蠣醤油海苔は好きなのでさっそくお試し。
確かに美味しかった!
でも、海苔でなくとも、牡蠣醤油だけでもいいような…とも思った。

ほかには…
どこぞで、ウニの乗ってるTKGを食べたことがある。
贅沢だ。
贅沢すぎて言葉もない。
そして、コレステロールの文字が目の前にちらつく。
いくらもまた然り。

そういえば、以前、生七味などものをいただいたことがある。
あれでTKGは美味しかったと記憶してる。
いつもやるということではないけど、これは特記事項だな。

と、経験談が出尽くしたところで、ふと思う。
もしかして、甘いのもいいのかも? と。
ものは卵、醤油、米なんだから、ちょっと甘いもの…ストレートに砂糖とかかけたらみたらし風になるのでは? と。
醤油をやめてはちみつでもかけたら、ライスプディング的な感じかも? とか。
試すかどうかは難しいところだけども。

試してみたいってもんなら、チーズとかは間違いないだろう。
黒コショウとか、ピンクコショウとかもいいかもしれない。
ポテチもいけそうだなぁ。
スナックだと、上の甘いシリーズともかけてキャラメルコーンとかどうだろう。

…と、好き勝手。
ま、気が向いたら実証してみることにしよう。




最新の画像もっと見る