仕事の合間のランチタイム、街をぶらぶら。
…そんなことが許されていた時代の話である。
前にちょっと気になってた蕎麦屋さんがこちらである。
入口はなんというか入りにくい。
場所もひっそりしたところにあるし、「こだわり」とか「隠れ家」みたいな感じなのか? とも思った。
そんでも、ランチタイムは有限。
四の五の言ってる間もないので、入ってみた。
入口に貼り紙
その上にも。気になる…?
高級感を感じるんだよなぁ
その日のランチメニュー…かな
僕は蕎麦が好きだ。
が! そこまで繊細な舌を持ち合わせていない。
そんでも、蕎麦の感じ、つゆの感じが好きだった。
そばは十割だそうなんで、その強さみたいなのがガツっとしてて好きだなぁと思った。
天ぷらの感じも好きだったけど、この乗ってるスタイルは評価が分かれるかもなぁ。
温玉は嫌いじゃないけど、こうなってると食べ時に迷う。
月見そばよりも難問だと個人的には思っている。
トータルでは満足だと思ったのだが、お値段と量の面では欲が出てしまうのだった。
このお店、入りづらいと感じた旨書いたけど、入ったら細い階段を下りて地下へ行くスタイル。
日本酒も売りらしいのだが、この形状は酔っ払いには危険極まりない。
その意味では出辛い店かもなぁと思ってみたり。
まぁ、バリアフルってことなんだけどもさ。
そんな理由もあってなのか、ロケーションなのか、ランチ時でもそんなに混んでなかった。
お店の感じはこざっぱりしてていい蕎麦屋感がある。
店員さんも悪くないと思った。
ランチより夜に強いのか?…と思ったのだが、夜はお高そうである。
そして、一人フラッと入って、さくっと飲んで・たぐって帰るというのは、僕にはまだハードルが高い。
つーことで、機会があればいつか夜そばを! と目論んでいるのである。
…そんなことが許されていた時代の話である。
前にちょっと気になってた蕎麦屋さんがこちらである。
入口はなんというか入りにくい。
場所もひっそりしたところにあるし、「こだわり」とか「隠れ家」みたいな感じなのか? とも思った。
そんでも、ランチタイムは有限。
四の五の言ってる間もないので、入ってみた。
入口に貼り紙
その上にも。気になる…?
高級感を感じるんだよなぁ
その日のランチメニュー…かな
僕は蕎麦が好きだ。
が! そこまで繊細な舌を持ち合わせていない。
そんでも、蕎麦の感じ、つゆの感じが好きだった。
そばは十割だそうなんで、その強さみたいなのがガツっとしてて好きだなぁと思った。
天ぷらの感じも好きだったけど、この乗ってるスタイルは評価が分かれるかもなぁ。
温玉は嫌いじゃないけど、こうなってると食べ時に迷う。
月見そばよりも難問だと個人的には思っている。
トータルでは満足だと思ったのだが、お値段と量の面では欲が出てしまうのだった。
このお店、入りづらいと感じた旨書いたけど、入ったら細い階段を下りて地下へ行くスタイル。
日本酒も売りらしいのだが、この形状は酔っ払いには危険極まりない。
その意味では出辛い店かもなぁと思ってみたり。
まぁ、バリアフルってことなんだけどもさ。
そんな理由もあってなのか、ロケーションなのか、ランチ時でもそんなに混んでなかった。
お店の感じはこざっぱりしてていい蕎麦屋感がある。
店員さんも悪くないと思った。
ランチより夜に強いのか?…と思ったのだが、夜はお高そうである。
そして、一人フラッと入って、さくっと飲んで・たぐって帰るというのは、僕にはまだハードルが高い。
つーことで、機会があればいつか夜そばを! と目論んでいるのである。