ru-’s leaf

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食@博多

2010-05-03 23:34:59 | 

聖福寺落語会会場近くというより、櫛田神社参道と言った方が分かり易い場所にある、
信州そば むらた

さん喬さんの【そば清】が聴きたかったから、願いを込めて落語会の前の昼食は
そばと決めてました

麦蕎麦粉だけでつくる十割蕎麦「生粉打ち蕎麦」と塩をぜひと、
読んだんで季節物の冷たい旬菜蕎麦を注文。本当は温かい蕎麦が良かったけど、
生粉蕎麦で温かいと軟らかすぎるからとアドバイスを受けたんでね。

どんぶり奥は竹の子の天ぷら。
もちろん、塩で頂きました。と言っても、テ-ブルには置いてなくてお願いして特別に。。。
この塩が美味しくてねぇ~汁を少なめにかけて、蕎麦を塩で頂いちゃいました。
香りがいいし、甘いし旨いぃ~~~~


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