栗ジャム?栗ペースト?を作りました。
栗きんとん時はすりこぎで潰したのですが、今回はスピードカッター!
スピードカッターかけた栗をテフロン加工のフライパンに入れ、
残ってた渋皮煮の煮汁と牛乳で練って整えて完成。
色が悪いのはそのせい。でも、ポリフェノール入りで体には良いよ。
ホジホジした栗見て、全部を栗きんとんにするのは面倒くさそうだぁ~
これまた初トライ!美味しく出来ました。
私はパン食しない人なのですが食べるかしら?
最新の画像[もっと見る]
栗ジャム?栗ペースト?を作りました。
栗きんとん時はすりこぎで潰したのですが、今回はスピードカッター!
スピードカッターかけた栗をテフロン加工のフライパンに入れ、
残ってた渋皮煮の煮汁と牛乳で練って整えて完成。
色が悪いのはそのせい。でも、ポリフェノール入りで体には良いよ。
ホジホジした栗見て、全部を栗きんとんにするのは面倒くさそうだぁ~
これまた初トライ!美味しく出来ました。
私はパン食しない人なのですが食べるかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます