ru-’s leaf

ru-が綴る、気になること!好き勝手なこと!
読者限定のこともあり^^

粟国の塩

2006-07-06 06:18:14 | Weblog
塩を並べてのソムリエは出来ないので、粟国の塩の味を見分けることは出来ないけど
私が美味しいと思ってて、多くの人に紹介した塩。

粟国の塩は海水をくみ上げ、塩田にて風と太陽の力を利用して海水を濃縮させ、釜で
煮詰める方法や、濃縮させた海水を天日で結晶させる方法自然海塩。
私は天日塩は使ったことはありません。釜炊きと味が違うのかな?

焼き魚はもちろんのこと、焼肉、揚げ物も自宅では塩で食します。
美味しいから騙されたと思って、探して使ってみて

詳しくはこちらhttp://www.aguni-salt.com/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿