CAVA JAUME SERRA BRUT
カヴァ・ハウメ セラ ブリュット
『JAUME SERRA 』
スペイン語で
『聖人』…。
スペイン、バルセロナのペネデス地区にボデガス(酒蔵)を構える蔵元。
地中海を見下ろす丘の上に位置し、
雨が少なく日照量の多い気候。
フランス シャンパーニュ地方と同じような土壌をもつ。
シャンパーニュと同じ、瓶内二次醗酵方式で生産される。
だから シャンパーンのような美味しいワインが生まれる。
鮮やかで透き通ったゴールド
海沿いの地域のワインなので、魚と合わせました。
鰯をフライにしてみました。
CAVAは、辛口でさっぱりしています。
これから暑くなる季節には、
冷やした発泡性のワインは、食事のバラエティー
を豊かにしてくれるはず!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます