COCO FARM & WINERY
“ココ・ファーム・ワイナリー”
1950年代に開かれた葡萄畑は、開墾依頼、除草剤が撒かれたことがないそうです。全て野生酵母によるもので、葡萄や酵母の声に耳を澄まして、本来の質を生かすのが、特徴だそうです。
とても、繊細さを感じました。ブドウ品種がブレンドされていて、
バランスを考慮されてつくられたワインであると思いました。他にも数種類(農民ロッソ等)あります。
シャルドネが14% 🍇 ファームには、カフェとショップもあります。
葡萄畑を観ながらにコース料理も楽しめます。季節のコースは、3,800円(要予約)ノンアルコールもあります。
井筒公式HP
https://shop.izutsuwine.co.jp/products/74
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白ワイン > シャルドネ 長野県原産地呼称管理制度認定品 「NACシャルドネ2019」
■長野県原産地呼称管理委員会認定品
■ 塩尻市の自社及び契約農園にて収穫のシャルドネ種ブドウを醸造、瓶詰め。
■ 適度な果実味にしっかりと心地好い酸。凛としたきれいな輪郭を持つ辛口の白です。
■飲みごろの品温 4~8℃前後■酸化防止剤(亜硫酸塩)含有■内容量 720ml
■アルコール度数12.5%■白・辛口■1557円
これは私が飲んでいるのと同じですのですのでお求めできるのではと思います。
関連HP
https://wine.sapporobeer.jp/article/chablis_wine/
早速送って頂いたURLを拝見しました。ワイナリーやシャブリ、それに合う料理等沢山の知識を頂きました。シャブリがお好みなんですね。実は、主人もシャブリが好きなんです。以前主人が買ってきて一緒に飲みましたが、かなり辛口で甘口に飲み慣れていた私は、特にリピートすることもなかったのですが、今日は、レモンを搾った生牡蠣と戴きたい気分になりました。夕食には、牡蠣フライとかで合わせてみようか…、と考え中です。