おじゃまします~ッ だめよ、だめよ、だめなのよ~ by 島田一之介
てなわけで、【やさしいワイン】店長の加藤です!!
お正月ネタがたまっておりますので、バンバン出しますよ~
実家では『正月恒例の食べ物』があります。
それは...
そうです!!『カニ』です!!身を取るときは、やっぱりみんなして“無口”になってます...
お皿に山盛り食べられる幸せな瞬間...!!
ポン酢は『土佐の馬路村』のものを...香り豊かで味わいにくせがありません。味わいのパワーが強いためソムリエである小生は、カニの味わいを損なわない様に少しだけしかかけません。まあ、ほんの香りづけ程度です。
こんなのもあったので、使ってみました~!!お酢がフルボディー!!酢としてのクオリティーは高いのですが、酒粕の甘みが強すぎてカニにはイマイチでした。きっと餅には良く合うでしょう~!!
ということで、最初の方をちょっとだけかけて...
では、いっただきま~すッ パクッ 生きててよかった...
すかさず、これがなきゃ~ダメよ~ダメダメ~ッ熱燗でキュ~ッ
まいう~
私はここ何年の初めに呑む酒を決めています。
それがこれ...
ミスター“お燗酒”!『福島の大七・純米生酛』!ク新年に日本酒の原点に還り、原点の味を忘れないようにするためです。生酛とは、昔ながらの手造りの方法で、造るのに時間と手間がかかります。しかしその手間が、複雑で濃厚な厚みのある深い味わいを造り出すのです。4合瓶で1,000円ちょっとです。利き酒師である小生のかなりのおすすめです!!
手抜きをしたら、いい酒は造れない...
毎年この酒が1位を取ってます...1位はだてじゃありません。
ということで、今年もいいスタートがきれております...
皆様のおかげです。ありがとうございます。
最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...
『 色恋抜きだという猪口うけて おでんが美味しい雪催い 』...
お後がよろしい様で...<(_ _)>
『やさしいワイン』楽天市場店
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