酒呑みの正しい生活

あと少し

九州のお友達に頂いた高級カンパチもあと少し。
食べている内にだんだん少なくなって来ました。


今回の料理は漬けと山葵生姜の中落ち丼。

身を熟成させて、更に出汁を効かせた特性タレに漬けこんだもの。
中落ちは山葵とざく切り生姜で和えました。

丼の奥と手前で味変が楽しめる、カンパチのハイブリッド丼?

プリップリの漬けと、トロットロの中落ちが全く違う歯ざわりで、同じカンパチとは思えません。
これもカンパチが新鮮で美味しいからこそ、楽しめる料理なんでしょうねぇ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る