おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2019-05-03 | 日記

今日は”カシワ・キャベツ・玉ねぎ甘炒め”と”サラダ菜胡麻和え”です・・・

 

”カシワ・・・”は 削ぎ切りにして 生姜+にんにくで炒めます

酒:味醂:醤油:鶏ガラ=1:1:1:0.25

メリケン粉or片栗粉を塗して焼いても良いですね・・・

”サラダ菜・・・”は 湯掻いてます・・・

擂り胡麻:砂糖:和風つゆ=各適宜

此れは めちゃ美味しいですね

”ほうれん草”や”小松菜”etcよりもスッキリしてGOOD

それに ママ先生から御裾分け ”冬瓜炊いたん”と”鶏肝炊いたん”も・・・

ご馳走満載です

この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 来週の献立 »

日記」カテゴリの最新記事