今日は”豚・おろし竜田風”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/87/05bcde611ae383385b00febd3d1ec9cb_s.jpg)
豚は先にタレに漬け込んで
酒:醤油:砂糖:生姜:にんにく=1:S2:S1:適宜:適宜
片栗粉を塗して焼いてます
大根おろしは水切り ネギを加えてめんつゆやポン酢
ちょっと脂っこくなってもスッキリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
それに”キャベツ・しめじ中華卵炒め”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/f7/9dba294db2a7b176616724a937010e29_s.jpg)
具材(キャベツ+しめじ)を加えて
卵:万能ぺ:醤油=1個:S1:S1
もう一品”茄子・レンチン煮浸し”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/f1/55496f8cfe1ecbca182008a9105517df_s.jpg)
茄子は縦に切り込みを入れて シリコンスチーマに浸かる水
レンチン(600w*3分) 水切り
めんスープ:水=1:2
生姜やネギが大活躍
暑いから冷たいもん倍は美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)