おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2019-03-02 | 日記

今日は”京揚げ混ぜ御飯”と”砂肝スタミナ炒め"です・・・

 

おかやん特製”混ぜ御飯”は ”カシワ+ゴボウ+人参+京揚げ”入りですが

今回の”簡単混ぜ御飯”は ”京揚げ+人参”のみ・・・

”和風つゆ+味醂”で味付けにしました

「美味しい」って高評価です

”砂肝・・・”は 具財(にら+エリンギ)を炒めて

鶏ガラ顆粒:和風つゆ=各適宜

和洋折衷ですが、此れが思ったよりも美味でした

茹で”ブロッコリー”も・・・幹が巨木みたいになっていましたが

柔らかでした

この記事についてブログを書く
« 来週の献立 | トップ | 今日の昼御飯 »

日記」カテゴリの最新記事