おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2021-10-07 | 日記

今日は”豚・ごぼう・こんにゃく・炒め”です・・・

具材(ごぼう+こんにゃく)を オリーブオイルで炒めて

味醂:醤油:酒:砂糖=2:2:1:1

胡麻を降りかけています・・・

「胡麻で旨みがアップしてる」って好評でした

それと”大根・切り干し大根風”です・・・

具財(大根+人参)は 先にレンチン(600w*2分)下処理

京揚げを加えて

酒:味醂:めんスープ=各1

此の比率が ”切り干し大根風”で一番美味しいかな


この記事についてブログを書く
« こんなんです・・・ | トップ | 今日の昼御飯 »

日記」カテゴリの最新記事