おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

お得意のアレ

2010-03-18 | こむぎの日常
あはっ。
私のお得意といえば。。
そう!!
もうおなじみさんはご存じの通り。

詰め放題っっっ

でも最近あまり詰め放題やってるお店がないのよね。

なじぇ??
この不景気に詰め放題は主婦を集客するうえでは効果大って思うんだけど。。
もしかして採算があわなすぎ??


              

なんてお店側の気持ちに一瞬なったけど
いざとなったら採算なんて考えない私

やったぁ~~!!
人参の詰め放題よん。

こむぎもマロンも大好きだし。
もちろん人間も好きっ。

              


どーーーーーん
これで奥様ったったの100円!!!!

25本入りました。
袋の口を締めることって書いてあったけど無視っ
盛り上げてないのは遠慮したの。
誰も盛り上げてなかったんだもん。
ちと恥ずかしかったんだ。でへ

らしくない??

まっ25本ってことは1本4円

お得でしょ?

              

とっても得した気分になったので晩ご飯を手抜きにして細巻きを購入!

納豆巻きと鉄火巻き

毎日メニューに息詰まってる私
どなたか簡単メニューを教えてくださーーい。
困ったときだけコメント開けててすみません。
よろしくお願いします。
あっメニューが無くてもコメント入れてね。
              

いざとなると女性は強いのよっ。おやつを独り占めぶふふ.by.マロン

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとう~ (こむぎママ)
2010-03-19 09:17:14
☆銀ままんさん
うわぁ。
おしゃれなレシピ!
人参の臭みもなくなって天敵たちにも食べられそうなメニューですね。
簡単そうだしやってみます。
どうもありがとう。


☆ひでやん&あやこさん
チキンハムいいですね。
ヘルシーでお安くて豪華に見えて^^
最近作ってなかったですぅ。
豚肉でも良いのよね。あれって。
すてきなレシピをありがとう。
たれのマスタードにお酢もおいしそう。


☆Tomochaさん
おお@@
蒸し料理って最近はやってますよね。
私は土鍋で作っていたんですがレンジでチン楽でいいね。
早速やってみます。
うっかり顔コンテスト開催なんですね。
楽しみだわ。
みなさんどんなうっかりなのかしら?
私もさがしてみなくっちゃ。
お誘いありがとう~!


☆ori-2さん
お久しぶりです。
お元気でしたか?
いつもこむぎばぁばがお世話になっています。
最近アルバイトが忙しいみたいですよ。笑
美顔器いいですよ。
お顔の汚れが取れてその後美容液などを浸透させるんですって。
これに似たのをエステで使ってるみたいですよ。
返信する
お得すぎっ! (ori-2)
2010-03-18 22:50:00
こんばんわぁ~
お久しぶりですぅ!人参スゴ
先日の美顔器 気になる~(
ところで小麦ばぁばちゃんは?
お忙しいのかな~?
飽きたのかしら?
返信する
Unknown (Tomocha)
2010-03-18 14:25:55
最近つめ放題ってなかなかないですよね~。
それにしても25本100円だなんてお得すぎ!!

常に手抜きしまくりの私でも手抜きすぎなレシピです☆
もやし→塩胡椒強めの豚薄切り→お好みで大葉や
薬味ネギの順に耐熱皿に重ねて、ラップをかけてレンチン!
(ウチは1000Wで3分くらいです)
ポン酢かゴマだれで食べると美味しいですよ~♪
母は蒸し器でやってたのですが、鍋を洗う手間がイヤで
レンチンにアレンジしました~w

またうっかり顔コンテストやってま~す☆
良かったらご参加くださいね!
返信する
札幌でもないよ! (ひでやん&あやこ)
2010-03-18 10:38:18
にんじんの詰め放題、いいなぁ~。
そして25本で100円、これってどうなの
ハイいいんです
つめ放題があってもこんなお得感のあるものはないよ
私もやりたくなるわぁ~。
簡単料理ねぇ~
鳥の胸肉のお料理のレシピはどうかなぁ~?

「チキンハム」
鳥胸肉2枚を開いて平らにして、(砂糖大1塩大1黒故障少々)をふり
スーパーの透明な袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1晩
翌日室温に戻して水道水で洗う。
キッチンペーパーで水気を拭き取り
1枚ずつ、切ったラップでのり巻きみたいに巻く。
(しっかり巻いて両端を留める)
沸騰したお湯の中に入れて弱火で10分。
火を止めて冷めたら取り出してラップを外して切る。
ソースは何でも
マヨネーズソースをかけるとパサパサ感も少ないし、
粒マスタードにお酢少々って言うのもお勧めだよ。
こうして書くと面倒な感じもするけど。夕食の後片付けのときにやって
次の日の夕食作りに最初に茹で、最後に切る
作り置きもできて、お弁当にも良いし、付け合せの野菜で豪華に見えて・・・・
なんたって、お安いのが一番だよ
まずは時間のあるときにゆっくり作ってみてぇ~
返信する
25本! (銀ままん)
2010-03-18 09:18:13
25本って、ままん、さすがツワモノ!

にんじんを使った簡単レシピ・・・
うちは人参を千切りにして、チーズと一緒に塩コショウした豚肉の薄切りでまきまきして、オリーブオイルで焼くというのをよくします。
焼き目がついたら、白ワインをたらっとたらして、ちょっと蓋をして蒸したら出来上がり~。
チーズはうちはパルメザンチーズをよく使いますが、とろけるチーズでもぐう~♪です。
ケガニちゃん大好きです。
返信する

コメントを投稿