沖縄に行ってから塩にこだわってます。
おみやげに買った沖縄の塩
買ったのは石垣の公設市場の中にあったこちら
塩屋さんです。
すごくたくさんの種類があって迷いました。
味のついたお塩も何種類もあったよ。
そして居酒屋さんで食べて感激したお魚のマース煮っ。
作り方は実にシンプル
お塩とお酒だけでお魚を煮るのっっ
あんまりおいしかったので帰ってから家でも作ってみました。
美味しい塩で煮るとお魚の味がすごく引き立ちます。
アサリを一緒に煮るとうまみがでて美味しいのっ。
さらにレモンを絞るとさらにおいしいみたいです。
こだわりのお塩で是非つくってみてね。
白身魚だったら何でも大丈夫と思います。
時節的に「たら」とかも美味しいね。
そして時節的といえば
先週解禁した「かにっ」
これは香箱という「かに」雌の蟹です。で、ずわい蟹が雄!
それは高価なのでまだ食べてないですぅ。
香箱蟹は3杯1000円程度で売られてました。
でへへ
カニはうまいよね。
もう一回くらいは食べたいなっ。
コメント閉鎖してます。ごめ~~ん
私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね
おみやげに買った沖縄の塩
買ったのは石垣の公設市場の中にあったこちら
塩屋さんです。
すごくたくさんの種類があって迷いました。
味のついたお塩も何種類もあったよ。
そして居酒屋さんで食べて感激したお魚のマース煮っ。
作り方は実にシンプル
お塩とお酒だけでお魚を煮るのっっ
あんまりおいしかったので帰ってから家でも作ってみました。
美味しい塩で煮るとお魚の味がすごく引き立ちます。
アサリを一緒に煮るとうまみがでて美味しいのっ。
さらにレモンを絞るとさらにおいしいみたいです。
こだわりのお塩で是非つくってみてね。
白身魚だったら何でも大丈夫と思います。
時節的に「たら」とかも美味しいね。
そして時節的といえば
先週解禁した「かにっ」
これは香箱という「かに」雌の蟹です。で、ずわい蟹が雄!
それは高価なのでまだ食べてないですぅ。
香箱蟹は3杯1000円程度で売られてました。
でへへ
カニはうまいよね。
もう一回くらいは食べたいなっ。
コメント閉鎖してます。ごめ~~ん
私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね