パエリアを作る!
今夜はスペイン帰りの私がパエリアに挑戦。 ちなみにこちら、今回スペ...
留守番隊は茶碗蒸し
今夜は添乗員さんが新年会だから自分で夕飯を作らないとな~。 今夜は酒の肴シ...
留守番隊のけんちん汁
なぜかわが家では料理の品によって作る担当が決まってる。ちなみにけんちん汁は留...
留守番隊はキーマカレー
今朝はスーパーで見つけたキーマカレーを作ることにしました。 箱...
完全復活。餅入りグラタン
主夫の神様に喝を入れてもらい(夢の中だけどね。)完全復活しましたよ。 今夜...
留守番隊の夕食はアボガドスパ
さて、今夜から自炊の開始です。 また主夫業に復活だね。 おもちが飽きたらパ...
今朝は留守番隊作、麻婆丼
最後のツアーから戻ってかれこれ2週間。さすがに主婦業に専念って生活に疲れてき...
今夜はもつ煮
昨日、今日と大掃除続きでお疲れ気味の今夜はスタミナ料理、もつ煮を作ったよ。こ...
クリスマスの晩餐
今日から粗食に…と宣言したので、今日は買い物に行かずしてあるもの料理。 ...
鯛めしを作る!
さぁ~今朝は鯛めしを作るよ。まずは内臓とうろこを取った鯛を砂糖、醤油、塩、酒...