映画の帰りにマルエツに寄ったら新鮮なスルメイカが安く売っていたので、ゲットです。
新鮮なので刺身でも食べられるけど塩辛にすることにしました。
塩辛の作り方は留守番隊の姉「犬のいる生活」を真似して作ります。
イカの皮をむいて日陰で干します。なるほど
イカの腹は塩に漬けて5時間から6時間。なるほど・・・
よく混ぜて1晩寝かせます。なるほど、なるほど・・・
明日が楽しみだね。
姉は母がいなくなってからの料理とブログの師匠です。
犬のいる生活も応援してくださいね。
オリーブの葉っぱ
←留守番隊って何人兄弟と???と思った方 留守番隊にはあと兄がいます。そうです末っ子なんですよ。 疑問が解決したところでクリックして何位か確認してみてください。
最近の「手作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事