HbA1c、7.1%を叩き出してしまった後食事や運動に気合いを入れてる毎日です。
最近仕事忙しくなってしまいなかなか上手く行ってないので次の検診も心配💦
そんな感じですが最近のマイブームが低糖質お菓子作り!
このレシピ本わりかしシンプルな材料で作れるので楽しくて楽しくて…♪
作ったのが
ガトーショコラ・ベイクドチーズケーキ・スフレチーズケーキ・バナナパウンドケーキ・おから蒸しパン・アーモンドボール
全部美味しいし食べた後の血糖値測ったら本当に上昇してない!
ただし生クリームやバターは使用してるのでカロリー制限や脂質制限してる人は要注意😳
今日はクッキー作ろうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます