今日は、名古屋市東区橦木町の絢音さんの鬼まんじゅう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2e/cf7e46302ee9fec090c59516b2fcd9f4.jpg)
東片端の交差点の北、空港線沿いにあります。
和菓子、という幟が立っていますけど、自己主張をしない、可愛らしいお店です。今年の2月から始められたとのことで、新しいお店ですね。
鬼まんじゅうは9月頃から始めて、人気があるので、冬の間はやりたいと言っておられました。
お芋は、宮崎産。安定的に入るもので、美味しさや優しさにこだわりたい。
着色料とかは使っていないんです、とお伺いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a6/e263539c394dec755fa99e1287e7bb43.jpg)
繊細な角切り。お芋の甘さを感じるナチュラルな味です。
若いお母さんがおひとりで切り盛りされているお店、
まじめでひた向きさが嬉しいです。
かりんとうまんじゅうも美味しそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ba/66bbe5360f123d3779047790adea7d1c.jpg)
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東片端の交差点の北、空港線沿いにあります。
和菓子、という幟が立っていますけど、自己主張をしない、可愛らしいお店です。今年の2月から始められたとのことで、新しいお店ですね。
鬼まんじゅうは9月頃から始めて、人気があるので、冬の間はやりたいと言っておられました。
お芋は、宮崎産。安定的に入るもので、美味しさや優しさにこだわりたい。
着色料とかは使っていないんです、とお伺いしました。
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繊細な角切り。お芋の甘さを感じるナチュラルな味です。
若いお母さんがおひとりで切り盛りされているお店、
まじめでひた向きさが嬉しいです。
かりんとうまんじゅうも美味しそう!
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