鬼まんじゅうを全国へ!

東海地方の鬼まんじゅうを研究しています!

とう吉饅頭さん

2018-01-21 17:44:00 | 鬼まんじゅう
昨日、取材でお邪魔した、とう吉饅頭さんの鬼まんじゅう。

背の高い鬼まんじゅうで、鬼ヶ島をイメージしているそうです。
時間をかけて、宮崎県産のサツマイモの甘さを引き出しているとのこと。

ありがとうございました!

しらいしさん

2018-01-21 17:33:00 | 鬼まんじゅう
昨日取材でお邪魔した、しらいしさんの鬼まんじゅう。

甘さ控え目の、サツマイモがしっかり主張している鬼まんじゅうです。
朝4時位から作り始めるそうです。
和菓子屋さんは大変ですねー。
お店も、今池とは思えない、昔ながらのいい雰囲気です。

ありがとうございました!

中京テレビさん

2018-01-20 20:32:00 | 鬼まんじゅう
昨日と今日、中京テレビさんに取材していただきました。
久しぶりに緊張しました。
今日は、
しらいしさん
http://www1.s3.starcat.ne.jp/oniman/posts/activity26.html
とう吉饅頭さん
http://www1.s3.starcat.ne.jp/oniman/posts/activity49.html
への取材にも同行させていただきました。
お店の方がたには、お忙しいところ、大変お世話になりありがとうございました!