久々に鬼まんじゅうの進化形が爆誕!
名古屋駅のJR高島屋さん地下。
銘菓百選 というコーナーで、
「焼き鬼まんじゅう」を発見しました!
写真を撮っていたら、店員さんが、「入荷したばかりですよー」と。
瀬戸の三好屋老泉さんというお店が、最近出されたそうです。
焼き鬼まんじゅう。今日を含めて4日間、日持ちもしますねー。
「さつまいもを使った中部地方のおやつ菓子「鬼まんじゅう」をバターと卵をたっぷり使って焼き上げ洋風にアレンジしました。」
口上どおり、さつまいもをまぶしたケーキって感じですね。
家族からは大好評。美味しい。
名古屋駅のJR高島屋さん地下。
銘菓百選 というコーナーで、
「焼き鬼まんじゅう」を発見しました!
写真を撮っていたら、店員さんが、「入荷したばかりですよー」と。
瀬戸の三好屋老泉さんというお店が、最近出されたそうです。
焼き鬼まんじゅう。今日を含めて4日間、日持ちもしますねー。
「さつまいもを使った中部地方のおやつ菓子「鬼まんじゅう」をバターと卵をたっぷり使って焼き上げ洋風にアレンジしました。」
口上どおり、さつまいもをまぶしたケーキって感じですね。
家族からは大好評。美味しい。