鬼農 

2020 梅酒 梅シロップ 作り

 今話題のゲルクッションを買ったら

玉子が簡単に割れちゃいました鬼役です

 昨晩、お客様から購入いたしました無農薬梅18kgとご近所のお客様から頂いた梅6kgを

夏バテ対策に2年?ぶりに漬けてみました

漬けたといっても梅干しではなく梅酒と梅シロップ

一個一個を洗ってヘタを取って水を拭いて

瓶を洗って熱消毒し乾かしたところに梅と氷砂糖を計りながら入れて

一人粛々と行う作業

もうクタクタ 

あと一瓶作らなければ・・・気力ないので梅2kgは凍らせたので後日

梅シロップは

・梅3kgに氷砂糖2.5kgと少しホワイトリカー ×2瓶

梅酒はウイスキーとホワイトリカーの二種類

・梅2kg強、ホワイトリカー1.8リットル 砂糖抜き (これは後程梅を料理して食べるのが主となる)

・梅4kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー2.6リットル ×2瓶

・梅3kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー2.6リットル

・梅3kg強、氷砂糖500g、ブラックニッカ2.7リットル 

 

手作りコンニャクと梅酒の店

鬼農

 

 


群馬県ランキング
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「非売品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事