

師匠レシピで鹿肉燻製やってみました。
いつもの猟師さんから今年初の鹿肉を燻製にしました。それこそ刺身でもイケる鮮度を…

たまげました。
そもそも本物の燻製とは日持ちさせる、保存期間を長くする為の技ですが
本物燻製は保たないんです。
保てないというか保たない?いやいや違う
保つ前に食うてしまう
これなんです。
それこそ独り占めしたくなる意地悪さがでます。
なので許される限り飽きる程作ろうと思います。
私は師匠と同じく、美味しものを「ヤバイ」「メチャクチャ」とか使うのを嫌います。
なにがヤバイの?メチャクチャ旨い?
チッチッチ☝️
鬼農では平仮名でこう言います。
うましか!
鬼農
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます