ようやく開栓いたしました”手取川”

初めて飲む酒蔵、それも米どころ石川県、
期待が膨らみます。

山田錦で仕込んだお酒、
とてもキレイな仕上がりだと感じました。
薄氷を口に含んだかのように溶け、
後から甘みが広がります。
それでいて山田錦の力強さを感じました。
どこか”田守”に似ているよう・・・
スイスイのめるお酒、食中酒に間違えのない一品、
でも私は”缶詰”を肴に頂きました。

極洋のやきとり
初めて食べる缶詰ですが、いい塩梅でした。
写真にはありませんんが、”カラスミ”との相性は
いままでで一番です。
田守も良かったのですが、手取川も旨い。
一本〆と山田錦
水と酵母
福島の水と、石川の水
そして、それを醸す杜氏さんの腕・・・
ちょっとしたことですが全然ちがう。
お酒って素晴らしい!!!


初めて飲む酒蔵、それも米どころ石川県、
期待が膨らみます。

山田錦で仕込んだお酒、
とてもキレイな仕上がりだと感じました。
薄氷を口に含んだかのように溶け、
後から甘みが広がります。
それでいて山田錦の力強さを感じました。
どこか”田守”に似ているよう・・・
スイスイのめるお酒、食中酒に間違えのない一品、
でも私は”缶詰”を肴に頂きました。

極洋のやきとり
初めて食べる缶詰ですが、いい塩梅でした。
写真にはありませんんが、”カラスミ”との相性は
いままでで一番です。
田守も良かったのですが、手取川も旨い。
一本〆と山田錦
水と酵母
福島の水と、石川の水
そして、それを醸す杜氏さんの腕・・・
ちょっとしたことですが全然ちがう。
お酒って素晴らしい!!!
