いい梅を見つけたので、梅酒を作ることに。
梅250グラム
氷砂糖250グラム
芋焼酎900ml
梅はヘタをとり、水洗い。
キッチンペーパーでしっかり水をきりました。
※森伊蔵で仕込みました。
梅が余ったため、残りも別の焼酎で漬けます。
氷砂糖、少いかな…
半年後が楽しみにです。
いい梅を見つけたので、梅酒を作ることに。
梅250グラム
氷砂糖250グラム
芋焼酎900ml
梅はヘタをとり、水洗い。
キッチンペーパーでしっかり水をきりました。
※森伊蔵で仕込みました。
梅が余ったため、残りも別の焼酎で漬けます。
氷砂糖、少いかな…
半年後が楽しみにです。
所要で福島市に行ってきました、
すぐに戻る必要があったため、昼食はラーメン。
道路沿いにあった店舗へ突入。
こちらのラーメン、家系ラーメン。
なんだろう、家系流行りなのかな?
それとも、私がたまたま家系を選んでいるのか…
こちらの店舗も玉ねぎトッピング無料なのが嬉しい。
今回気づいた事があります、
上に乗っている卵、うずらの卵でした。
前に食べた家系もうずらでした。
流行りなのかな?
頂いたお店は 町田商店 でした。